viernes, 10 de diciembre de 2010

Buñuelos veracruzanos (los verdaderos y únicos)

Receta de buñuelos veracruzanos con miel de caña (25 porciones)

Para la masa:
• 2 cucharadas de manteca
• 1 ½ taza de leche
• 2 cucharadas de vainilla
• ½ cucharada de canela molida
• ¼ de taza de azúcar
• 20 gramos de levadura de cerveza
• 2 huevos
• 1 pizca de sal
• ½ kilo de harina de trigo refinada
• 2 litros de aceite para freír

Para la miel:
• 1 ½ litro de agua
• 6 panelas
• 1 raja de canela
• 50 gramos de anís entero
• 1 pedazo de caña de azúcar sin cáscara

En una cacerola grande de peltre la manteca se derrite al fuego; se retira y cuando la manteca está a temperatura ambiente, se le agregan la leche, la vainilla, la canela, el azúcar, la levadura de cerveza, los huevos y la sal. Se bate todo con cuchara de madera, se le revuelve la harina cernida y se sigue batiendo lentamente hasta que la masa haga burbujitas y tenga consistencia. Se tapa con un lienzo y se deja reposar 20 minutos cerca del calor, a que suba.

En una sartén profunda y grande se calienta el aceite, se prueba la temperatura cuando al echar un poco de masa chisporrea. Se baja la intensidad del fuego se empiezan a hacer los buñuelos. Se engrasan las manos y se toma una porción de masa y se forman ruedas de 10 centímetros de diámetro que se estiran para hacer la forma de una rosca, asegurándose que el agujero del centro sea grande. Conforme se van haciendo se ponen a freír una a una en la manteca caliente 3 ó 4 minutos de cada lado; con el mango de una cuchara de madera se agita en el aceite para que esponjen los buñuelos.

Para preparar la miel, se ponen a hervir todos los ingredientes en el agua hasta que espese un poco. Para servir se ponen los buñuelos en platos individuales y se bañan con 2 ó 3 cucharadas de miel.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

SOLO TE FALTO SUBIR UN VIDEO, POR LO DEMAS ESTA BIEN.

Comotodo dijo...

Es demasiada leche y poca harina. No funciona